NEWS UPDATE :

Profil Sekolah

Smp yos sudarso cigugur merupakan sMP katolik satu-satunya di kabupaten kuningan di bawah yayasan salib suci bandung.

SMP yos sudarso cigugur terletak di jl.  Rs sekar kamulyan cigugur 1516, karena sSMP yos sudarso cigugur terletak di kaki gunung cermai menyajikan suasana yang nyaman untuk belajar dengan suasana yang tenang,  asri,  indah dan udara yang segar.

Smp yos sudarso cigugur telah ter akreditasi a,  karena memiliki fasilitas yang lengkap seperti : laboratorium ict,  laboratorium dan bengkel ipa,  lapangan olahraga,  ruang kelas yang nyaman,  perpustakaan yang berbasis it,  dan sarana lain yang menunjang pembelajaran.

Smp yos sudarso cigugur telah melaksanakan kurikulum ktsp 2013 untuk seluruh tingkatan kelas 7, 8 dan 9. Selain unggul di bidang intrakurikuler,  juga terdapat ekstrakurikuler yang rutin dilaksanakan diantaranya  : pramuka (wajib) ,  basket putra dan putri,  bola voly putra dan putri,  futsal putra,  pencak silat,  paduan suara,  degung (wajib kelas 7),  ict dan ekskul sains (matematika ipa dan ips) sesuai dengan motto sekolah kami mengajak untuk bergabung bersama smp yos sudarso yang mencintai lingkungan,  berbudi pekerti,  dan cerdas...  Ut videam.